Bahan :
200 gram tetelan , potong – potong
2 ½ liter air
3 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
1 buah labu siam, potong kotak
100 gram nangka muda, potong-potong
2 buah jagung manis, potong – potong
8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
100 gram daun melinjo
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
6 buah cabai merah
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh terasi
4 butir kemiri
1 ½ sdm garam
1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan air, tetelan , daun salam dan lengkuas. Didihkan sampai tetelan matang dan lunak
- Masukkan labu siam, nangka dan jagung manis, masak hingga lunak.
- Menjelang diangkat , masukkan kacang panjang dan melinjo
Leave a comment